Pasta de calabacín y camarones

Calabacino y camarones

El calabacín de pasta y el camarón es ese primer plato donde se encuentran muchos sabores diferentes, la tierra y el mar. Una receta muy única, deliciosa y sencilla en preparación. Esta vez como pasta elegimos los espaguetis a temporales.

¿Cómo hacer calabacín y camarones espaguetis? La receta para camarones y espaguetis de calabacín es rápida y fácil de hacer. Un primer plato entró ahora mismo en la cocina tradicional mediterránea.



Ingredientes:

  • 400 Gr de Espaguetis
  • 6 Calabacinos pequeños
  • 400 Gr de camarones frecos
  • 2 cabezas de ajo
  • aceite
  • sal
  • pimienta al gusto
  • 50ml de vinagre blanco seco
Pasta de calabacinos y camarones: preparación 
Enjuagar y brotar el calabacinos, luego cortar en trozos.

Enjuagar y quitar las cascaras las gambas dejando a un lado las cabezas y conchas. Retire el filete negro de cada camarón, suavemente.

Poner en una sartén una gota de aceite, cabezas, camarones y un diente de ajo. Dorar sobre un fuego enérgico y mezclar con vinagre blanco, luego añadir un vaso y medio de agua, tapar y dejar cocer a fuego lento durante 10-15 minutos.

Al final de la cocción, filtrar el caldo de las cabezas y las conchas y dejarlo a un lado.

Poner en otra sartén tres cucharadas de aceite, un diente de ajo y Chile al gusto. Añadir las gambas junto con el caldo dejado a un lado. Añadir el calabacín finamente picado y dejar cocer unos minutos. Poner sal y quitar el diente de ajo.

Mientras tanto, cocer los espaguetis y drenar al dente. Transferirlos directamente en la cacerola con el condimento, haciendo todo amalgamate por algunos momentos.


Pasta con pimientos:


La pasta con pimientos es una simple primera, hecha deliciosa por el aroma y el aroma intenso de estas hortalizas. Una receta sencilla y rápida, que se centra en el sabor de la pimienta con la adición de aceitunas, tomates y anchoas.

Si lo deseas también puedes probar la variante con la crema de pimientos. En cualquier caso con esta receta aprovechamos la hermosa temporada, combinando en un plato sólo muchos sabores diferentes. Una muy deliciosa primero.


Ingredientes:

  • 400 gr de pasta corta
  • 1 pimiento rojo
  • Medio kilo de tomates maduros
  • 40 gr. de Aceitunas Deshuesadas
  • Dos filetes de anchoa desaladas
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Un diente de ajo
  • Un manojo de albahaca
  • Sal y pimienta

Pasta con pimientos: la preparación:

Lavar los pimientos, despojarlos del núcleo y de los filamentos blancos y cortarlos en cubitos o tiras finas de acuerdo a su gusto.

Hervir los tomates, pelarlos y cortarlo en trozos. En una sartén, hacer dorar el ajo en el aceite durante unos minutos, luego retirarlo y dorar los pimientos, añadir el tomate y cocer a fuego moderado durante unos 10 minutos salados y sazonados.



 Añadir los filetes de anchoa, las aceitunas y terminar la cocción a fuego lento. Al final de la cocción añadir la albahaca picada.

Cocer la masa en agua salada, drenar al diente y terminar de cocer en la sartén con la salsa.


Lleva tu pasta a los pimientos de mesa, y ya está.



3 comentarios:

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