Nepitelle Calabresi Y saltimbocca romano

Los Nepitelle calabresa son raviolis de pasta rellenos de frutos secos picados, mermelada, miel, especias, cacao y chocolate. Un cofre de bondad que se prepara para la Pascua en Calabria.




Para pasta:


  • 400 gr de harina 
  • 003 huevos
  • 120 gr de azucar 
  • 100 gr de mantequilla frio 
  • 1 bolsita de levadura para dulces (16 gr) leche para cepillar

Para el relleno:


  • 100 gr de mermelada de amarga
  • 100 gr de miel 
  • 100 gr de nueces 
  • 100 gr de almendras sin piel 
  • 100 gr de pasas
  • 100 gr de higos secos
  • 100 gr de chocolate amargo 
  • Un poco de naranjas ralladas
  • 1 cucharada de cacao amargo 
  • 1 cucharadita de canela

Preparación:


Preparar primero la pasta: colocar la harina en la fuente y añadir el azúcar y la levadura. Añada la mantequilla en cubos y mezcle brevemente. En este punto, añada los huevos batidos uno a la vez y trabaje hasta obtener una mezcla suave y homogénea. Hacer una bola, cubrir con la película de alimentos y ponerlo a descansar en el refrigerador.

Proceda con el relleno: Empape las pasas en agua tibia, pique las nueces, las almendras, los higos y el chocolate. Añadir a las nueces picadas la miel, la mermelada, la corteza de naranja rallada, el cacao, la canela y las pasas exprimidas. Mezcle bien esta mezcla.

Retire la masa y tire de ella con un rodillo con un grosor de unos 4 mm. Corte muchos discos del mismo tamaño, ayudándole con un formulario o un vaso. En el centro de cada disco poner una cucharadita de relleno y cerrar la masa media luna ayudando con un poco de ' leche para que los bordes se adhieran bien. Sellar bien el calamint formado con las puntas de un tenedor. Proceda de esta manera hasta que los ingredientes se agoten.

Coloque el Nepitelle sobre una placa revestida con papel pergamino y hornee a 180 ° C durante 20 minutos.

Hornear el Nepitelle calabresa y hacerlos enfriar antes de consumirlos espolvoreando con un poco de azúcar glas.



Saltimboca Romano:



La Saltimbocca, receta de la tradición culinaria romana apreciada en todo el mundo, revisita el clásico Slice en una sartén, en una receta sencilla pero sabrosa.

Ingredientes:
500 gr de lonchas de becerro 
200 gr de jamón Crudo
1/2 Copa de vinagre blanco hojas secas laurel
50 gr de Mantequilla sal y pimienta


Preparación:




Lavar y secar las hojas de salvia. Privada las rodajas de ternera de la grasa visible y luego aplaudir con la carne para aplanar bien.

Yacía en cada rebanada de carne, una rebanada de jamón y una hoja de salvia. Basta con un palillo.

Disolver la mantequilla en una sartén y una vez que esté caliente, poner el Saltimbocca, primero en el lado del jamón, y dejar que se dore durante unos minutos. Girar y dorar también en el otro lado, en este punto añadir el vinagre y dejar que se desvanecen a fuego alto.

Después de cocinar, añada la sal y la pimienta (según se desee).

La carne es batida para ensanchar las fibras musculares y hacerla más tierna. Es útil durante la escritura para enjuagar la carne de vez en cuando en agua fría para facilitar la operación.


0 comentarios: