Lasaña Piemontese y otros

Lasaña a la piemontese, piemontese es una provincia de la gran italia en esta entrega le daremos esta idea para lasañas magnifica.

Los ingredientes que usaremos serán los siguientes y están calculados para 4 porciones:




Cuatro onzas de huevo 
Dos onzas y media de carne picada
Una libra de ternera picada
Dos onzas de salsa de tomate
Medio kilo de jamón precocido
Media libra de mantequilla
Dos rebanadas de tocino fino
Media onza de parmesano rallado
Una zanahoria
Una cebolla pequeña
Una poco de apio, un cantidad adecuada
Un diente de ajo
Una trufa blanca
Poco de vinagre tinto
Tomillo, laurel, aceite de freir, sal, y pimienta.


Preparación:

Preparar el ragú: saltear con la mitad de la mantequilla y un poco de aceite el jamón y las tiras de tocino, el ajo entero y las verduras picadas; Añadir los champiñones ya soakeded y bien escurridos, la carne, la ternera y dorar todo el fuego durante unos minutos. Salado, salpicado, añadir una hoja de laurel, una pizca de tomillo y mejorana, espolvorear con un poco de vinagre y dejar que se evapore.

Completar con el tomate Pola, mezclar bien y dejar cocer el ragú durante al menos una hora.
Cocer el lasagnette, escurrir y vestir con la mantequilla restante, la mitad de la salsa de carne y el parmesano; Unta la trufa en el plato y sirve.
La salsa de carne restante le llevará a la mesa aparte.

Vinagres: acompañados con Tinto, o algún vinagres dulce.

La famosa focaccia al queso de la región liguria:


Ingredientes:

GR 250  "Formagetta " (queso de Liguria) GR 200 harina de trigo blanco (Manitoba) buen aceite de oliva en la zona (aprox. 100 gr)
Sal


Preparación:

Añadir a la harina 50 gr de aceite de oliva y lavoratela en la masa, aggiuggendo agua fría hasta que tenga una pasta muy blanda. Formar un palo, colocarlo en un recipiente adecuado y dejarlo reposar durante una hora en un ambiente cálido sin corrientes de corriente.
Después de este tiempo trabajar la masa durante unos minutos, todavía formar un palo, dejarlo en la pastelería 5 minutos a continuación, extenderlo delgadamente con el rodillo.

A continuación, poner los puños debajo de la masa y tratar de ensancharlo y hacerlo más delgado. Encubierto con una parte de la masa un "texto" de cobre estañado bien aceitado, redondo y ancho como sea posible pero que puede estar en el horno (los Ligurians lo utilizan con un diámetro de 50 cm y mucho más), o utilizando la placa del horno.

Colocar el queso en trozos sobre la pasta y cubrirlo con un segundo disco de masa delgada y casi transparente; Con las yemas de los dedos pellizcadas en varias posiciones la masa formandovi de los agujeros de la anchura de una moneda de cien liras.

Espolvorear la sal y espolvorear con el resto de aceite spalmandolo sobre toda la superficie con la palma de la mano, machacando los trozos de queso. Poner en un horno muy caliente (300 °) durante unos 6 minutos, hasta que tenga el Facaccia bien cocido y con la superficie dorada. Cortar en trozos grandes y servir de inmediato.



Farinata de la Liguria

Ingredientes:

250 gr de harina de maiz
100 gr de chicharrones
100 gr salchicha
Perejil
2 cucharadas de parmesano rallado
1 cucharada de queso de oveja rallado
Sal.


Preparación:

Hervir un litro y medio de agua, sal y verter la harina agitando. Tan pronto como empiece a hervir, añada los crepitantes y cocine durante otros tres cuartos de hora, revolviendo a menudo.

Cortar la salchicha en una arandela, ponerla en una sartén, taparla con agua y cocer a fuego moderado hasta que se seque.

Cortar el perejil y añadirlo con la salchicha a la harina cuando esté cocido (como una crema blanda). Después de 5 minutos, añadir los quesos, verter en un Turen y servir en la mesa, queriendo con crotones de pan tostado.




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