Chile con carne y otros platos

Ingredientes para 4 porciones, osea 4 personas:Para la pasta de chile:


2 Cabezas de ajo
2 Ajíes picantes secos
1 Ají pequeño picante (Si no tienes, puedes agregar 3 picantes secos)
1 Ají Morrón dulce o como se llamen en tu país, si no tienes puedes agregar uno normal no picante

1 cucharada de murciano (es la  pimienta de mexico, si no tienes esa pimienta puedes agregar pimienta normal, también aceite de oliva o normal (Oliva preferiblemente).
Recuerda que las semillas de de los ajíes secos hacen que el plato sea mas picante. Si no estas seguro y no quieres arruinar el plato puedes agregar poco a poco hasta que quede a tu gusto.

Cortar los ingredientes mas grandes como los ajíes  y colocarlos en una liquadora o en también puedes cortarlos los mas pequeños que puedas. Meter en una olla y debes mover y mover hasta que se cree una salsa.

1 kg de carne de res (Preferiblemente del lomo) cortarla en cuadros de al menos unos 3 cm en cada lado
2 onzas de carne molida
200 gramos de tocino picados lo mas pequeños posibles
1/2 kg de tomate picado en pequeños trozos
1 cebolla roja cortada en lonjas finas
1 Ají rojo cortado en cubos
1 cucharada de salsa de tomate
2 hojas de laurel

Preparacion:

Sazonar la carne con la pasta de chile mezclando carne y condimento con las manos, luego déjelos reposar en la nevera. Cada vez más sazonado será: desde un máximo de una noche (o un día) hasta un mínimo de media hora. Pon el tocino en cubitos en una sartén sofreirlos con un poco de aceite a fuego muy bajo.

Cuando veas toda la grasa del tocino ya en la sarten, quitalos y déjelos a un lado. En la grasa del tocino, debes sofreir las nueces con la pasta de chile a fuego alto, moviendolo constantemente.

Cuando comiencen a cocinarse bien que empiecen a tomar un color mas oscuro, agregue la cebolla y baje el fuego. Tan pronto como la cebolla esté sofrita, agregue la carne previamente picada, también los otros ingredientes, el pimiento, la hoja de laurel y los tomates y deje que se seque, girando la salten continuamente.

 Agrega la pasta de tomate previamente le debes meter un medio vaso de agua y después continúa cocinando. Cubre con sal y agua, teniendo en cuenta que la salsa debe encogerse mucho y cocinar a fuego lento durante una hora y media. Recuerde que la la salsa debe ser espesa. Cuando esté cocido, agregue los frijoles rojos ya cocidos (300 gr para 4 personas) junto con un cucharón de su caldo de cocina y déjelos saborear durante un cuarto de hora.
Sirva con el acompañamiento de arroz hervido de grano largo.

Al final debe quedarte un plato mas o menos así:


CHILAQUILES:


Ingredientes para 4 personas:
2 paquetes de tortillas de maíz
1 taza de aceite de maíz (aprox)
½ kg de tomates naturales
1 leche evaporada
100 gr. de queso guoda
1 cebolla pequeña
Un poco de sal
1 pechuga de pollo
Chile picante

Con las tijeras, corta los triángulos en triángulos y mételos en aceite caliente hasta que se vuelvan dorados y crujientes. Dejar de lado. Al mismo tiempo, ponga los tomates y un poco de ajo en la licuadora. Una vez que el puré de tomate natural esté listo, colóquelos en una sartén con aceite de maíz y media cebolla cortada; luego agrega el tomate y déjalo por 10 min. hasta que esté cocido, luego sazone con sal y pimienta. Agregue las tortillas y gírelas para mojarlas con la salsa de tomate.
Finalmente, ponga el pollo en trozos ya cocidos, sazone con la crema y coloque el queso guoda.

Resultado final:




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